長沙網站優化公司

[SEO案例] 網站優化過程中不容忽略的優化技巧,SEO顧問要注意

瀏覽:/ 2019-03-24

雷速体育直播篮球比分直播 www.qkhbp.com.cn 網站優化竟然會有陷阱?在各位SEO人員做網站優化過程中,有很多陷阱沒有注意就踩了下去,有很多優化死角,相信大家都會遇到過,并且你是不知道的。下面的文章就是小編在優化過程中遇到的優化死角和大家分析一下,讓各位SEO人員在以后做優化的時候會注意到這些死角。

一、作為一名SEO優化人員,不斷夯實自己的seo優化基礎理論知識。
    任何一個行業多麼高深的技術都是由一些基礎知識點構成的,網站優化行業也不例外,而基礎知識最為重要的概念就是要明白搜索引擎的基本原理。既然選擇seo,我們必須明確seo的目標是通過合理的網站細節優化使得網站滿足搜索引擎的搜索要求,搜索引擎的基礎原理作為新人我們只需要明白,搜索引擎的工作流程,一般就是指三個方面,蜘蛛的抓取網頁、索引數據庫建立索引,排序也就是檢索數據返回給用戶。
  蜘蛛爬取網頁關鍵詞之類。每個獨立的搜索引擎都有自己的網頁抓取程序爬蟲(spider)。爬蟲Spider順著網頁中的超鏈接,從這個網站爬到另一個網站,通過超鏈接分析連續訪問抓取更多網頁。被抓取的網頁被稱之為網頁快照。處理網頁最重要的就是建立索引的過程,最重要的就是提取關鍵詞,建立索引庫和索引。其他還包括去除重復網頁、分詞(中文)、判斷網頁類型、分析超鏈接、計算網頁的重要度/豐富度等。排序也就是提供檢索服務。用戶輸入關鍵詞進行檢索,搜索引擎從索引數據庫中找到匹配該關鍵詞的網頁;為了用戶便于判斷,除了網頁標題和URL外,還會提供一段來自網頁的摘要以及其他信息。
  這些概念看起來地區有些復雜,但是我們完全可以把他總結為一些常規的操作流程,用在我們日常的優化過程中,比如經常性的為網站更新一些內容其實就在吸引蜘蛛訪問我們的網站,優化網站結構就是在提升蜘蛛的抓取效率等等。

二、網站優化不是在做表面功夫
    網站優化不是在做表面功夫,做表面功夫是無用功的,因為蜘蛛爬取是你網站的內容,所以你的網站質量度有很大的影響。seo優化我們就是應該不斷在細節上下功夫,用心表現在多留意自己的網站表現,主要體現在網站收錄狀況,網站外鏈增長情況,網站是否被懸掛木馬是否出現無法訪問的狀況,尤其在每天為網站更新內容的時候一定要注重細節,多注意文章質量度以及對于用戶的價值,文章更新如果是企業站沒有必要大量的更新,但是每一篇文章一定要把其價值體現出來,重點在質量上下功夫,新聞不要局限于自己企業或者產品服務,可以提供一些行業相關的信息,用戶關注的方方面面都可以在網站上體現出來。
 

SEO10.jpg  
 

三、用自己的網站優化經驗來總結SEO的基礎理論。
    網站優化的過程中我們會遇到各種突發問題,這些問題有些是無法用現有的優化思維和經驗去解釋的,可能是因為百度算法的變化,也可能是自己沒有遇到的優化新問題,實踐是最能檢驗我們優化效果和基礎理論的試金石,遇到新問題如果自己能夠解決一定要記住自己的優化流程和優化思路,如果自己經過思索不能消化遇到的現有問題,一定要把問題記錄下來,及時向朋友或者同事請教,看看別人遇到這樣的問題是如何處理的,實踐和理論知識一定要相輔相成聯系起來。
  
四、網站優化人員要及時去反思和總結每個階段的工作和學習效果。
    很多seoer的提升都是通過自己日常工作的過程不斷學習和總結的,我們要善于以日期節點為周期進行工作和學習的不斷總結,主要表現在,以周為單位明確自己最近一周對于優化的站點都做了哪些操作,這些操作有哪些表現在預料之中的,哪些細節是自己未曾想到的,以月為單位分析網站基礎收據比如網站內容的收錄數量,網站外鏈的增長情況以及友好度等等,重點排查哪些優化做法存在作弊嫌疑容易導致網站降權情況的發生,經常學習經常總結,才能不斷的提升自己的優化思維和優化技術。

小編在這里總結一下:網站優化這個詞說起來簡單,但是不能僅僅看他表面意思來理解,他是要很精辟,仔細的優化網站內的內容,簡單來講就是不是做表面功夫。網站優化的基礎也很重要,剩下的就是你的實戰經驗對網站優化會有更深層的理解。

閱讀"[SEO案例] 網站優化過程中不容忽略的優化技巧,SEO顧問要注意"的人還閱讀

上一篇:如何選網站優化公司,看排名不僅僅是評判標準

下一篇:[UEO是什么]網站用戶體驗優化決定日后網站優化嗎?

{ganrao}